2018-05-08T06:06:14+03:00

Жертвами оползней в Руанде стали не менее 18 человек

Погибших может оказаться больше: пока неизвестна судьба нескольких жителей Западной провинции страны
Проливные дожди в Руанде вызвали оползниПроливные дожди в Руанде вызвали оползниФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жертвами оползней, вызванных затяжными проливными дождями в Руанде, стали как минимум 18 человек, еще семеро серьёзно пострадали и находятся в больницах, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство по делам беженцев и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Мощный ливень в Западной провинции страны, приведший к трагедии, не прекращался несколько часов. Он начался вечером в воскресенье и закончился глубокой ночью в понедельник, ближе к утру. Поисково-спасательные операции продолжаются.

Чиновники опасаются, что число погибших может возрасти: несколько местных жителей пока считаются пропавшими без вести, их судьба неизвестна.

По данным министерства, только с начала этого года жертвами стихийных бедствий из-за сильных дождей и гроз стали в Руанде стали 183 человека, еще 215 пострадали. Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что в марте молния попала в здание церкви в населенном пункте Нярюгуру на юге этой африканской страны, в результате погибли 16 человек, еще 140 были госпитализированы.