2018-05-08T07:47:54+03:00

Путин обозначил стратегию развития России до 2024 года

До начала октября правительство должно предоставить на рассмотрение нацпроекты по самым различным направлениям
Поделиться:
Комментарии: comments98
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты развития страны на период до 2024 года. Сразу после инаугурации главы государства правительству было поручено обеспечить достижение самых различных национальных целей.

Среди них улучшение демографии и повышение продолжительности жизни, рост реальных доходов граждан и пенсий, снижение уровня бедности и улучшение жилищных условий. Также в своих новых майский указах президент указал на необходимость увеличения количества организаций, работающих с технологическими инновациями, и обеспечение экономической и социальной сфер цифровыми технологиями. Кроме того, одним из важнейших направлений является вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира.

До начала октября 2018 года кабинет министров должен предоставить на рассмотрение национальные проекты по самым различным направлениями. Речь идет о здравоохранении, образовании, экологии, науке и других сферах жизни. По каждому из направлений заданы свои конкретные цели.

Более подробно ознакомиться с новыми майскими указами Путина можно в материале корреспондента "КП" в кремлевском пуле Дмитрия Смирнова.

Напомним, 18 марта 2018 года состоялись очередные выборы президента России, победу на которых одержал Владимир Путин. Его поддержали более 76% избирателей.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что 7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась церемония вступления Путина в должность главы государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: