2018-05-08T08:03:47+03:00

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за обвинений в насилии над женщинами

Эрик Шнайдерман известен в США как активный защитник прав женщин, он проводил расследование в отношении продюсера Вайнштейна
Поделиться:
Комментарии: comments3
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман рассказывает о поданном им в суд иске против Харви Вайнштейна, его брата Роберта Вайнштейна и их кинокомпании Weinstein CompanyГенеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман рассказывает о поданном им в суд иске против Харви Вайнштейна, его брата Роберта Вайнштейна и их кинокомпании Weinstein CompanyФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман, обещавший примерно наказать обвиняемого в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна, известный в США как активный защитник прав женщин, сам стал жертвой громкого скандала, из-за чего он уже подал в отставку. Сегодня у него последний рабочий день.

Сразу четыре американки заявили журналистам, что Шнайдерман их избивал и запугивал, угрожал. Обвинения дам в адрес главного нью-йоркского прокурора опубликовал журнал The New Yorker. Реакция не заставила себя ждать: практически сразу после выхода материала в свет губернатор штата Эндрю Куомо настоятельно рекомендовал Эрику Шнайдерману оставить свой пост. За этим последовало объявление генпрокурора о своей отставке, передает агентство Reuters.

«За последние несколько часов в отношении меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. Хоть эти обвинения и не связаны с моим профессиональным поведением или исполнением обязанностей на посту генпрокурора, они все же будут мешать мне эффективно руководить офисом в это критическое время. Поэтому я ухожу в отставку», - цитирует издание заявление Шнайдермана.

Он добавил, что его решение об уходе с должности вступает в силу после того, как закончится рабочий день 8 мая. То есть, сегодня.