2018-05-08T10:04:52+03:00

В Конгрессе США предложили увеличить количество русскоязычных среди военных

Согласно поправке к законопроекту о финансировании Минобороны, глава Пентагона должен оценить нехватку специалистов со знанием русского, китайского и корейского языков
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Конгрессе США предложили увеличить число русскоязычных специалистов в вооруженных силахВ Конгрессе США предложили увеличить число русскоязычных специалистов в вооруженных силахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пентагон должен будет представить Конгрессу США информацию о численности военных специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками, а также предложить план по решению проблемы нехватки таких людей. Такая поправка была предложена Палатой представителей Конгресса по делам вооруженных сил к законопроекту о финансировании и политике Пентагона на 2019 год.

Предусматривается, что не позднее, чем через 180 дней после вступления закона в силу, глава Пентагона должен будет оценить нехватку специалистов со знанием русского, китайского и корейского. После этого он представит Конгрессу план мер, при помощи которых Минобороны будет решать проблему некомпетентности "в жизненно важных областях" в будущем.

Ожидается, что законопроект будет изучен комитетом на этой неделе, после чего документ поступит на голосование в Палату представителей. Затем работа над законопроектом продолжится уже в американском Сенате, передает ТАСС.