2018-05-08T10:24:48+03:00

В российских школах может появиться диетическое питание

Соответствующий законопроект предложили разработать региональные власти
Поделиться:
Комментарии: comments7
В школах могут внедрить диетическое епитаниеВ школах могут внедрить диетическое епитаниеФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Ряд российских регионов направили в Совет Федерации предложение внедрить в школьное питание диетическое меню. Об этом сообщил председатель сенатского комитета по аграрной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

«Полученные данные будут рассмотрены в ходе планового заседания рабочей группы», – сказал сенатор.

Также инициатива региональных властей предполагает предоставление поставщикам качественных продуктов всевозможных преференций. Чтобы, таким образом, исключить даже малейшее попадание в детские обеды и завтраки скоропортящихся товаров.

В тоже время эксперты полагают, что решить большинство проблем, связанных с качеством еды в столовых, невозможно, пока не появится единый орган, курирующий питание детей.

«Такую работу может организовать только специальный орган, занимающийся всеми вопросами детского питания в комплексе. Но в большинстве регионов это направление делят сразу несколько ведомств, включая департаменты здравоохранения, образования, экономики, — считает президент АНО «Институт отраслевого питания» и член рабочей группы Совета Федерации Владимир Чернигов.

Предложение разработать законопроект о детском диетическом питании будет рассмотрен в течении лета и поступит на рассмотрение депутатов Государственной думы до конца 2018 года, сообщает газета «Известия».