2018-05-08T11:21:18+03:00

Шествие "Бессмертного полка" впервые пройдет в Антарктиде

В акции примут участие работники российской Новолазаревской станции, а также группа полярников из Индии
Поделиться:
Комментарии: comments34
За все время существования «Бессмертный полк» проходил уже в 50 странах мираЗа все время существования «Бессмертный полк» проходил уже в 50 странах мираФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Акция "Бессмертный полк", которая стала известна во многих уголках нашей планеты, в этом году впервые стартует в Антарктиде. В приуроченном к Дню победы шествии примут участие все 32 работника Новолазаревской станции 63-й Российской антарктической экспедиции, а также группа полярников из Индии.

"Каждый год с момента зарождения этой акции мы всей семьей ходили на "Бессмертный полк" в Петербурге. В этом году, раз уж День Победы пришелся на зимовку, мы подумали, чем хуже шестой континент, раз "Бессмертный полк" шагает по всей планете?", - поделился своими мыслями один из организаторов акции, врач-хирург Михаил Воронцов.

Он рассказал, что начальник станции Юрий Нездеров сразу же одобрил такую инициативу, поэтому таблички с фотографиями родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, были подготовлены заранее.

Во вторник, 8 мая, полярники проследуют с ними от въездных ворот станции до ее неофициального символа - щита с изображением карты шестого континента. После этого состоится праздничный обед, на который приглашены сотрудники индийской станции Майтри, а вечером всех ученых ожидает праздничный салют, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что "Бессмертный полк" уже прошагал по многим городам не только России, но и других стран. Так, потомки героев Советской армии спели "Смуглянку" у стен Белого дома и прошлись с флагами России, Украины и ДНР по улицам Лиссабона, напомнив, что победа общая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: