2018-05-08T12:03:54+03:00

Бывший член политбюро Китая получил пожизненный срок за взяточничество

Сунь Чжэнцай считался перспективным политиком и рассматривался в качестве преемника действующего председателя страны Си Цзиньпина
Поделиться:
Комментарии: comments9
Чиновник имел все шансы попасть в состав Постоянного комитета Политбюро КНРЧиновник имел все шансы попасть в состав Постоянного комитета Политбюро КНРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-глава парткома города Чунцин, бывший член Политбюро ЦК компартии Китая Сунь Чжэнцай приговорен к пожизненному заключению в тюрьме с конфискацией всего имущества за взяточничество. Соответствующий вердикт был озвучен во вторник, 8 мая, первым судом средней ступени города Тяньцзинь.

По данным следствия, 54-летний чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно присвоил себе около 26,7 млн долларов. Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и сотрудничал с правоохранителями, поэтому наказание оказалось достаточно мягким для Китая.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в этой стране коррупционные преступления караются довольно жестко и предусматривают расстрел.

Как сообщает телеканал CNN, Сунь Чжэнцай являлся одним из самых перспективных политиков и мог попасть в состав "элитного" Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Его кандидатуру даже рассматривали в качестве преемника действующего председателя Китая Си Цзиньпина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: