2018-05-08T12:29:26+03:00

Израильский повар оскорбил Синдзо Абэ, подав ему десерт в ботинке

В японской культуре обувь довольно презираема, а о том, чтобы ставить ее на стол, не может быть и речи
Поделиться:
Комментарии: comments39
Известный шеф-повар во главе стола с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, его женой (слева), а также израильским главой правительства Биньямином Нетаньяху и его супругой (справа)Известный шеф-повар во главе стола с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, его женой (слева), а также израильским главой правительства Биньямином Нетаньяху и его супругой (справа)Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Жестокое оскорбление нанес личный шеф-повар премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху его японскому коллеге Синдзо Абэ. Известный ресторатор Моше Сегев подал гостям десерт в металлических ботинках, но не учел особенности культуры "страны восходящего Солнца".

"Это глупый и бестактный выбор. В японской культуре нет ничего более презираемого, чем обувь", - прокомментировал ситуацию один из высокопоставленных израильских дипломатов.

Chocolate selection from the world by #SegevArt / A metal shoe by @tomdixonstudio

Он подчеркнул, что японцы снимают обувь не только дома, но даже на работе, и это касается всех граждан - от обычных работников до министров. Поэтому ставить ботинки на стол было не лучшей идеей. По его словам, с таким же успехом можно было подать евреям конфеты на блюдце в форме свиньи.

"Непонятно, о чем думал этот выдающийся повар Сегев", - поддержал своего коллегу представитель дипмиссии Японии. - "Если это шутка, то несмешная. Такие действия можно расценивать как оскорбление нашего премьер-министра", — цитирует дипломата The Jerusalem Post.

Ранее сайт kp.ru публиковал список самых необычных блюд разных стран, о которых в России даже не слышали.