2018-05-08T12:55:56+03:00

СК России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Генпрокуратуры Украины

Дело возбуждено после фабрикации в незалежной производства в отношении судей Конституционного суда России
Поделиться:
Комментарии: comments13
Следственный комитет возбудил дело в отношении следователей Генпрокуратуры УкраиныСледственный комитет возбудил дело в отношении следователей Генпрокуратуры УкраиныФото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России возбудил уголовное производство в отношении сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые в начале весны 2018 года вынесли постановление о привлечении к ответственности 19 судей российского Конституционного суда за якобы незаконные действия, способствовавшие воссоединению Крыма с Российской Федерацией.

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Вадима Приймачка и иных сотрудников этого ведомства. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК РФ, то есть - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления», - приводит слова Петренко официальный сайт СК.

Указывается также, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, возбуждая уголовное дело в отношении представителей российского конституционного судейского корпуса, грубо проигнорировали нормы как российского законодательства, так и международного права.

В настоящее время Следственным комитетом России проводятся комплекс мер на закрепление необходимой базы доказательств по возбужденному уголовному делу.

12 марта Генпрокуратура Украины обязала 18 судей российского Конституционного суда Российской Федерации во главе с председателем Валерием Зорькиным явиться 13 и 19 марта в Киев на допрос и дать показания по сформированному в отношению них уголовному делу о посягательстве на территориальную целостность Незалежной в 2014 году.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 5 мая все 19 судей Конституционного суда России были внесены в список украинского скандального сайта «Миротворец».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»