2018-05-08T13:56:36+03:00

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян подал в отставку

8 мая Национальное собрание страны со второй попытки утвердило на премьерском посту лидера протестного движения Никола Пашиняна
Поделиться:
Комментарии: comments8
И.о. премьер-министра Армении назначен Карен Карапетян. Фото: официальный сайт правительства АрменииИ.о. премьер-министра Армении назначен Карен Карапетян. Фото: официальный сайт правительства АрменииФото: другой источник.
Изменить размер текста:

В связи с избранием на пост премьер-министра Армении Никола Пашиняна исполняющий последние несколько недель премьерские обязанности представитель правящей в стране Республиканской партии Карен Карапетян подал в отставку. Об этом сообщила во вторник, 8 мая, пресс-служба кабинета министров республики.

В своем поздравлении Карапетян пожелал новоизбранному премьеру успехов на посту фактического руководителя армянского государства.

"Я поздравляю Никола Пашиняна с избранием премьер-министром страны. Новому и всем последующим премьерам желаю удачи, стабильного правления в решающий для страны момент", - заявил Карапетян.

Вслед за Карапетяном в отставку подал первый заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 8 мая парламент армении со второй попытки утвердил на премьерском посту оппозиционного политика и лидера протестного движения Никола Пашиняна. За него отдали голоса 59 депутатов, при необходимом кворуме в 53 парламентария. Против проголосовало 42 представителя депутатского корпуса.

Глава Республиканской партии, у которой большинство в парламенте и которая неделей ранее отклонила кандидатуру Пашиняна, Ваграм Багдасарян накануне заявил, что 11 депутатов от фракции проголосуют за Пашиняна "чтобы сохранить стабильность в стране".

Теперь Пашиняну предстоит сформировать новый кабинет министров и обновить ключевые посты в стране.

РЕПОРТАЖИ ИЗ АРМЕНИИ

Армянская диаспора США отправила к Пашиняну подмогу

Самый известный на сегодняшний день армянский рок-певец Серж Танкян высадился в Ереване за десяток часов до решающего голосования в парламенте (подробности)

У «абрикосовой» революции перерыв на шашлык

Армянский бунт остыл так же стихийно и быстро, как вспыхнул. Его логическое завершение запланировано на 8 мая. Наши спецкоры Дмитрий Стешин и Сергей Медведев передают из Еревана (подробности)

Как одна Армения исправляла ошибки другой Армении

Вообще, на всех блокпостах нас уверяли, что смысла добираться в аэропорт просто нет. Мол, «Звартноц» бастует весь - от топливозаправщиков до грузчиков багажа. И действительно, одна из самых красивых авиагаваней, разноцветными стеклами похожая на костюм Арлекина, непривычно пустовала в самый горячий час – полдень. Когда прилетают рейсы не только из Москвы - со всего мира (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»