2018-05-08T15:42:50+03:00

"Справедливая Россия" и КПРФ не поддержат кандидатуру Медведева на пост премьера

Члены этих парламентских фракций считают, что политик не справится с поставленными президентом задачами
Поделиться:
Комментарии: comments28
Врио премьера Дмитрий МедведевВрио премьера Дмитрий МедведевФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Парламентские фракции "Справедливая Россия" и КПРФ намерены голосовать против кандидатуры Дмитрий Медведева на должность главы правительства. Об этом сообщили лидеры "эсеров" и коммунистов Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.

"Мы считаем, что правительство РФ под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева, с нашей точки зрения, не справится с теми задачами, которые ставит президент", - пояснил свою позицию Миронов.

По окончанию консультаций с врио премьер-министра он подчеркнул, что члены фракции оценили приверженность политика своим убеждениям, но поддерживать его кандидатуру они не будут.

Между тем, Зюганов подчеркнул, что его не устраивает курс, которым двигается команда Медведева. По словам лидера КПРФ, "ни одна проблема в стране не решается"

"Нам нужна новая стратегия, в противном случае ни указы президента, ни его обращения к стране таким составом правительства реализованы быть не могут. Они снова зависнут. Для всех нас это будет крайне плохо", - цитирует "Интерфакс" Зюганова.

Напомним, что кандидатуру Медведева на пост главы государства предложил сам президент России Владимир Путин уже через несколько часов после вступления в должность, передает сайт kp.ru.