2018-05-08T16:05:00+03:00

Путин попросил Госдуму поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России

8 мая президент страны приехал в здание российского парламента на Охотном ряду [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на церемонии инаугурации в Кремле 7 маяВладимир Путин и Дмитрий Медведев на церемонии инаугурации в Кремле 7 маяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к депутатам Государственной думы с просьбой одобрить внесенную им накануне кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны.

- Прошу поддержать моё предложение о назначении на должность председателя правительства Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича, — сказал Путин.

В обращении в депутатам глава государства подчеркнул:

- Все достигнутое за прошедшие годы создает прочную основу для движения вперед, решения тех ключевых исторических задач, о которых я говорил и в Федеральном послании и во время вступления в должность президента нашей страны.

8 мая глава российского государства прибыл в здание нижней палаты парламента на Охотном ряду, чтобы лично представить депутатскому корпусу кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России. У входа его встретили спикер Госдумы Вячеслав Володин и исполняющий обязанности премьера Дмитрий Медведев.

Владимир Путин 7 мая принес присягу в Большом Кремлевском дворце и официально вступил в должность президента России. После чего, как того требует российское законодательство, после чего, правительство в полном составе сложило свои полномочия. Президент поручил ушедшему в отставку кабмину работать до формирования нового правительства и в тот же день внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Медведева для дачи согласия на назначение его премьер-министром.

Дмитрию Медведеву - 52 года. Последние шесть лет он возглавлял правительство Российской Федерации. До этого четыре года провел на посту президента России.

Утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.