2018-05-08T17:02:17+03:00

Медведев: решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно

Исполняющий обязанности премьера принимает участие в заседании Госдумы, которая должна рассмотреть вопрос о его утверждении главой правительства
Поделиться:
Комментарии: comments134
Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий МедведевИсполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий МедведевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно, чтобы не допустить разбалансированности пенсионной системы.

"Решение принимать необходимо, но конечно, принимать аккуратно, взвешенно. Принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде — все эти факторы необходимо учитывать", — сказал Медведев, выступая на заседании Госдумы, которая должна рассмотреть вопрос о его утверждении его на должность премьер-министра.

Напомним, кандидатуру Медвевдева на пост главы правительства накануне внес президент РФ Владимир Путин.

"С другой стороны, конечно, нельзя разбалансировать пенсионную систему. На систему все сильнее влияют демографические изменения, и будущее правительство должно обязательно все это учитывать», - добавил Медведев.

Он подчеркнул, что пенсионная система наша неидеальна, что также нужно учитывать. «Но и, конечно, регулярную индексацию пенсий… мы обязаны обеспечить", — добавил и.о. премьера.

Утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.