2018-05-08T17:10:28+03:00

Медведев сообщил, сколько средств потребуется на исполнение нового "майского указа"

В Госдуме рассматривается кандидатура Дмитрия Медведева на должность премьер-министра
Поделиться:
Комментарии: comments15
И.о. премьер-министра РФ Дмитрий МедведевИ.о. премьер-министра РФ Дмитрий МедведевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев заявил, что на выполнение нового "майского указа" президента потребуется суммарно около 25 триллионов рублей. По его словам, для этого надо будет расширить расходы на приоритетные направления на 8 триллионов рублей.

"По предварительным подсчетам, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей, то есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 триллионов рублей", — сказал Медведев, выступая на заседании Госдумы, где рассматривается его кандидатура на должность премьер-министра по предложению президента РФ Владимира Путина.

Медведев подчеркнул, что заявленный уровень является минимальным.

«Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение», - добавил и.о. премьера.

По его словам, правительство по поручению глав государства должно будет представить предложения по источникам финансирования указанных задач.

Новым "майским указом" называют указ президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В частности, в документе глава государства поручил снизить вдвое уровень бедности и обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан,

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: