2018-05-08T17:17:38+03:00

Киев будет "комплексно" реагировать на досмотр Россией судов, следующих на Украину

Об этом заявил глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян
Поделиться:
Комментарии: comments18
Российские пограничные катера несут усиленную службу в районе Керченского проливаРоссийские пограничные катера несут усиленную службу в районе Керченского проливаФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Украина не смирится с тем, что российские пограничники и сотрудники ФСБ усилили досмотр судов, направляющихся в украинские порты в азовском и Черном морях. Об этом на экстренно созванном заседании Министерства инфраструктуры заявил руководитель ведомства Владимир Омелян.

Министр уверен, участившиеся за последнюю неделю осмотры российскими спецслужбами украинских судов, следующих через Керченский пролив, являются незаконными и противоречат всем нормам международного права.

«Это очередное грубое нарушение международных правовых норм со стороны российских властей. Мы понимаем, что этот шаг является сознательным, следующие шаги спрогнозировать сложно. Украина будет реагировать комплексно», — приводит слова министра сайт ведомства.

Правда, что именно имел ввиду господин Омелян под словом «комплексно», он не уточнил.

Как сообщал ранее сайт kp.ru. у западного берега Крыма в Чёрном море в российских территориальных водах спецслужбами было задержано украинское рыболовецкое судно по подозрению в незаконном рыбном промысле камбалы.

На прошлой неделе Россия усилила контроль за иностранными судами, следующими в порты Украины: пограничники проверяют документы у каждого экипажа. Иностранцы относятся к этому с пониманием, а вот незалежная уже публично возмутилась и в очередной раз назвала Россию "агрессором".

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю объяснили, что досмотры судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: