2018-05-08T18:20:14+03:00

Путин: на выполнение «майского указа» нужны дополнительно 8, а не 10 трлн рублей

По словам президента, подсчеты расходов на выполнение указа проводились на протяжении почти полутора лет
Поделиться:
Комментарии: comments24
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил, что на выполнение нового «майского указа» нужны дополнительно 8 трлн рублей, а не 10 трлн рублей, как предполагалось изначально.

"Мы все это считали... Я вам приоткрою карты: до позавчерашнего дня еще спорили, все посчитали, мы оптимизировали эту цифру до 8 трлн. Считаем, что 8 трлн дополнительных расходов будет достаточно", - сказал Путин на пленарном заседании Госдумы во вторник, 8 мая.

Он напомнил, что накануне подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

"Это здравоохранение и там везде счетные позиции: нам нужно создать столько-то ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) на селе, это стоит определенных денег; нам нужно провести цифровизацию всего здравоохранения и это будет стоить столько-то; нам нужно поменять транспорт, нам нужно вложить деньги в образование в сфере медицины", - назвал Путин некоторые из статей указа.

Кроме того, в указе есть разделы по образованию и инфраструктуре. По словам президента, подсчеты расходов на выполнение указа проводились на протяжении почти полутора лет.

"На протяжении почти полутора лет экономический блок правительства и коллеги мои в администрации (президента) постоянно этим занимались", - добавил Путин, передает ТАСС.