2018-05-08T18:28:36+03:00

Трамп и Макрон обсудили ситуацию в ближневосточном регионе

Ожидается, что во вторник американский лидер объявит о своем решении относительно того, будет ли Вашингтон и далее соблюдать «ядерную сделку» с Ираном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль МакронПрезиденты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

«Два президента обсудили вопросы, касающиеся стабильности и мира на Ближнем Востоке», - говорится в коммюнике.

Как сообщал сайт «КП», во вторник, 8 мая, американский лидер обещал объявить о своем решении относительно того, буде ли Вашингтон соблюдать «ядерную сделку» с Ираном или выйдет из нее.

Напомним, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был подписан Ираном и «шестеркой» посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) летом 2015 года. Согласно договоренностям, Тегеран существенно ограничил свою ядерную программу и передал ее под международное наблюдение в обмен на отмену санкций.

После прихода в Белый дом администрация Трампа неоднократно подвергала соглашение критике и обвиняла Иран в нарушении СВПД. В этом Вашингтон активно поддерживает Израиль, изначально выступавший против договоренностей с Тегераном. Европейские лидеры выступают за сохранение сделки с Ираном. Однако после переговоров с Трампом в конце апреля, Макрон призвал заинтересованные стороны разработать новый вариант соглашения на случай, если США выйдут из СВПД.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: