2018-05-08T18:58:12+03:00

Рябков: нет оснований считать, что Иран создает взрывное ядерное устройство

Ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о наличии документов, подтверждающих секретную военную составляющую у атомной программы Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments7
Замглавы МИД РФ Сергей РябковЗамглавы МИД РФ Сергей РябковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что нет оснований , подтверждающих создание Ираном ядерного взрывного устройства.

Напомним, ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о наличии документов, подтверждающих секретную военную составляющую под кодовым названием "проект Амад" у атомной программы Ирана.

"Сейчас нет никаких оснований считать, что Иран находится на пути к созданию взрывного устройства. СВПД поставил непреодолимые заслоны для создания компонентов, необходимых для организации испытательного ядерного взрыва", — сказал Рябков в интервью РБК.

По его словам, власти Ирана пошли на соглашение добровольно, в ожидании, что эта мера позволит расширить возможности экономического и технологического сотрудничества с другими странами.

"Однако сейчас мы видим попытки со стороны администрации (президента США Дональда) Трампа все это подвергнуть ревизии и перечеркнуть достигнутое под абсолютно надуманными предлогами", — добавил замглавы МИД РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: