2018-05-08T22:34:39+03:00

Болтон: решение Трампа выйти из «ядерной сделки» с Ираном не означает войну

Советник президента США по нацбезопасности не исключил введения новых санкций против исламской республики
Поделиться:
Комментарии: comments10
Советник президента США Джон БолтонСоветник президента США Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение президента США Дональда Трампа выйти из иранской ядерной сделки не приведет к новому вооруженному конфликту на Ближнем Востоке. Об этом заявил журналистам советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

Помощник главы государства подчеркнул, что те, кто считает выход США из «ядерной сделки» прелюдией к американскому вторжения в Иран, «глубоко заблуждаются».

Также Болтон не исключил, что помимо восстановления ранее отмененных санкций против Ирана, Вашингтон предпримет новые ограничительные меры в отношении исламской республики.

Как сообщал сайт «КП», ранее во вторник президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Напомним, СВПД был подписан Ираном и «шестеркой» посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) летом 2015 года. Согласно договоренностям, Тегеран существенно ограничил свою ядерную программу и передал ее под международное наблюдение в обмен на отмену санкций.

После прихода в Белый дом Трамп неоднократно подвергал соглашение критике и обвинял Иран в нарушении СВПД. В этом Вашингтон активно поддерживается Израилем, который изначально выступал против договоренностей с Тегераном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: