2018-05-08T23:13:50+03:00

Пушков: выход из «ядерной сделки» с Ираном не служит интересам безопасности США

Российский сенатор уверен, что Вашингтон попытается втянуть европейских союзников в антииранскую кампанию против их воли
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАССГлава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Выход из так называемой «ядерной сделки» с Ираном не служит никаким интересам безопасности США, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Таким образом российский сенатор прокомментировал твит экс-посла США в России Майкла Макфола, который усомнился в полезности политики Белого дома для национальной безопасности США.

«Вероятно, впервые согласен с Макфолом: выход из сделки с Ираном не служит никаким интересам безопасности США. А истерика, которую там сейчас развернут против Ирана - уже раздаются крики об «иранской агрессии», будет сродни той, что развернули в адрес Ирака перед иракской войной», - написал Пушков в своем Твиттер.

Также сенатор выразил уверенность, что Вашингтон попытается втянуть европейских партнеров в антииранскую санкционную политику даже против их воли.

«Если США введут санкции против европейских компаний и банков, ведущих дела с Ираном, а все к этому идет, «ядерную сделку» будет невозможно сохранить, даже если европейцы захотят остаться в ней. Фактически Европа будет втянута в новые антииранские санкции США против своей воли», - добавил парламентарий.

В этой связи сенатор отметил заявление Трампа о том, что госсекретарь США Майкл Помпео отправился во вторник на переговоры в КНДР.

«Расскажет Киму (председателю КНДР Ким Чен Ыну — прим. ред.), как США легко выходят из соглашений и отказываются от своих обязательств», - заключил Пушков.

Как сообщал сайт «КП», ранее во вторник президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Напомним, СВПД был подписан Ираном и «шестеркой»посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) летом 2015 года. Согласно договоренностям, Тегеран существенно ограничил свою ядерную программу и передал ее под международное наблюдение в обмен на отмену санкций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: