2018-05-08T23:37:00+03:00

В Лиссабоне умер посол РФ в Португалии

Посол России в Португалии Олег Белоус скончался 8 мая на 67 году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments43
Посол России в Португалии Олег Белоус. Фото: сайт Посольства РФ в ПортугалииПосол России в Португалии Олег Белоус. Фото: сайт Посольства РФ в Португалии
Изменить размер текста:

Посол России в Португалии Олег Белоус умер в Лиссабоне во вторник, 8 мая. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы.

Человек большой души, наставник целого поколения дипломатов. Пример служения России и твердой защиты ее интересов», - говорится на сайте МИД.

Министерство выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Белоуса. Дипломат умер в возрасте 66 лет. Причины его смерти пока неизвестны.

Белоус выпускник Московского государственного института международных отношений. На дипломатической службе с 1973 года. Работал на различных должностях в Посольствах СССР и России во Франции и Бельгии.В 1996-1998 годах занимал должность директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. В 1998-2001 годах был Постоянным представителем РФ при ОБСЕ.

Возглавил первый Европейский департамент МИД России в 2001 году. Получил назначение посла в Португалии в 2013 году.