2018-05-09T02:30:35+03:00

Дуров намерен бороться за Telegram в России

Глава компании настаивает на противозаконности блокировки мессенджера
Поделиться:
Комментарии: comments22
Основатель Telegram Павел ДуровОснователь Telegram Павел ДуровФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бороться за мессенджер Telegram в России пообещал его основатель Павел Дуров. Он выразил надежду, что российские власти «откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями».

«Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца», - написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» .

Ранее сайт kp.ru сообщал, что адвокаты Telegram подали 8 мая апелляцию на решение Верховного суда России относительно законности предписания Федеральной службы безопасности о предоставлении ведомству ключей для дешифровки пользовательских сообщений. Представители компании попросили отменить это постановление.

«Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», - пояснил Дуров.

Глава компании уверен в противозаконности блокирования мессенджера в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: