2018-05-09T03:06:30+03:00

Суд Киева разрешил националистам Украины патрулировать улицы 9 мая

Члены экстремистских организаций намерены "выявлять антиукраинский элемент" в центре столицы
Поделиться:
Комментарии: comments32
В Киеве 9 мая националисты будут выявлять "антиукраинский элемент"В Киеве 9 мая националисты будут выявлять "антиукраинский элемент"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Окружной административный суд Киева разрешил украинским националистам из движения ОУН-УПА (запрещена в РФ) патрулировать улицы столицы Украины 9 мая. Таким образом, суд отклонил иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной.

Как передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на представителей экстремистской организации, Бережная потребовала запретить националистам «патрулировать центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента». В заявлении директора института правовой политики она просит суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний на 9 мая.

«Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной», - заявили члены ОУН-УПА.

Они также призвали задерживать всех, у кого на улице будет замечена запрещенная украинскими законами символика (атрибуты СССР, георгиевская ленточка), но уточнили, что их не следует бить, а также не стоит применять слезоточивый газ.

Ранее сайт kp.ru писал, что националисты на Украине пригрозили сжечь телеканал «Интер» за анонс праздничного кнцерта к 9 мая.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: