2018-05-09T07:48:44+03:00

Волкер уверен, что Россия вернет Крым, как вернула независимость странам Балтии

Он пообещал продолжение санкционной политики
Поделиться:
Комментарии: comments606
Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер.Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Так или иначе, Россия вернет Крым Украине, также как вернула независимость трем прибалтийским республикам - Эстонии, Литве и Латвии. Такую уверенность выразил спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер.

«Посмотрим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — напомнил он.

По мнению спецпредставителя США, в Москве будут говорить одни вещи о перспективах возвращения полуострова, а на Западе — другие. Но давление на Россию санкциями будет продолжаться. Он уверен, что «крымский пакет санкций» стал четким посланием Москве о том, что Запад не станет мириться с «захватом» территории другой страны, передает «Укринформ»

Волкер подчеркнул, что проблема Крыма достаточно сложная, но его воодушевляют примеры его предшественников, «проводивших политику непризнания аннексии» балтийских государств.

Напомним, Эстония, Латвия и Литва вошли в состав СССР в 1940 году после смены правительств и прихода к власти просоветских сил. После распада Советского Союза в республиках стали говорить о советской окупации.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»