2018-05-09T08:31:25+03:00

«Абсолютно правильное решение»: постпред США при ООН Никки Хейли поддержала выход из иранской сделки

Дипломат назвала соглашение, заключенное между Тегераном и «шестеркой», «ужасным»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Постоянный представитель США при ООН Никки ХейлиПостоянный представитель США при ООН Никки ХейлиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли прокомментировала выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения, заключенного между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россией, КНР, США, Великобританией, Францией и Германией). В частности, она выразила мнение, что американский президент Дональд Трамп принял абсолютно правильное решение.

При этом дипломат назвала ядерную сделку «ужасной» и в очередной раз отметила, что Вашингтон и его союзники не должны позволить Тегерану заполучить оружие массового поражения. «Президент принял абсолютно правильное решение выйти из иранской ядерной сделки. Это была ужасная сделка, которая позволила Ирану еще хуже вести себя на международной арене. Мы не должны позволить Ирану заполучить ядерное оружие, и мы должны противостоять их поддержке терроризма», - говорится в заявлении Хейли, текст которого опубликован на сайте представительства США при ООН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 8 мая, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие странами Запада всех санкций в отношении исламской республики.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»