2018-05-09T09:51:10+03:00

«Насморк» американки оказался утечкой спинномозговой жидкости

Женщине пять лет не могли поставить правильный диагноз
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Насморк» американки оказался утечкой спинномозговой жидкости«Насморк» американки оказался утечкой спинномозговой жидкостиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Необычный медицинский случай произошел в США. Насморк, который жительница американского города Омаха, расположенного в штате Небраска, Кендра Джексон лечила в течение пяти лет, оказался утечкой спинномозговой жидкости - ликвора.

Как выяснилось, проблемы начались у женщины после того, как в 2013 году она попала в аварию и ударилась головой о приборную панель. Причем помимо «насморка» у нее начались головные боли, проблемы со сном и кашель. Между тем врачи долгое время списывали все эти симптомы на аллергию.

Только в 2018 году удалось узнать истинную причину «насморка»: опытный отоларинголог, на прием к которому попала американка, обнаружил небольшую дыру между черепом и стенкой носа, через которую, как выяснилось, протекала спинномозговая жидкость. Таким образом, оказалось, что в день несчастная теряла примерно 250 миллилитров ликвора.

К настоящему времени врачи уже провели операцию и заделали дыру, через которую вытекала спинномозговая жидкость, для этого они использовали жировую ткань самой пациентки, пишет Medical Daily.

Стоит отметить, что из-за утечки ликвора у человека могут развиться опасные заболевания, например, менингит.

Кстати, напомним о другом необычном медицинском случае. Как сообщал сайт kp.ru, ранее в этом году британские медики впервые описали случай разрыва внутренних органов из-за чихания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: