2018-05-09T10:24:45+03:00

Речь Владимира Путина на параде Победы 9 мая 2018 года в Москве: мы не позволим перечеркнуть роль советского народа в войне

Президент России поприветствовал участников парада Победы 9 мая 2018 года в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments29
Президент РФ Владимир Путин на параде Победы 2018 в МосквеПрезидент РФ Владимир Путин на параде Победы 2018 в Москве
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников парада Победы 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве.

"Поздравляю вас с Днем Победы. Праздник, который всегда был, есть и будет самым дорогим и священным для каждой семьи нашей большой страны", - заявил Путин с трибуны на Красной площади.

Глава государства также отметил, что Россия не позволит перечеркнуть роль советского народа в Победе над нацизмом во Второй мировой войне.

"73 года назад закончилась Великая отечественная война. Нацизм был сломлен, повержены преступные планы мирового господства", - напомнил президент.

Он подчеркнул, что 9 мая объединяет все поколения.

"Герои живут вместе с нами. Мы склоняем головы перед памятью всех, кто не вернулся с войны", - добавил Путин и объявил минуту молчания.

"Уважаемые ветераны, наша благодарность к вам безгранична. Мы преклоняемся перед вашей пронзительной преданностью к Родине", - сказал глава государства, поздравив всех с Днем Великой Победы.

В параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой отечественной войне принимают участие больше 13 тысяч военнослужащих - офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских, нахимовских, кадетских училищ, представители «Юнармии». Все они входят в состав 33 парадных расчетов пешей колонны.

В мероприятии принимают более 120 единиц наземной боевой техники, а также 73 самолета и вертолета. В этом году впервые покажутся народу боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», зенитные ракетные комплексы «ТорМ2ДТ» (в арктическом варианте). В небе над российской столицей впервые пролетят новейшие истребители Су-57, а также истребители-перехватчики МиГ-31 с ракетами «Кинжал».

Следите за прямой онлайн-трансляцией парада на сайте kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Советский народ сражался насмерть, когда некоторые государства предпочли позор капитуляции

Речь Владимира Путина на Параде Победы в этом годы была не только торжественной, но острополитической. В ней шла речь не только о событиях, случившихся 73 года назад (подробности)