2018-05-09T12:48:59+03:00

В Госдуме прокомментировали выход США из ядерной сделки по Ирану

Вице-спикер Петр Толстой считает, что отказ Вашингтона от соглашения говорит о кризисе международного права
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вице-спикер Госдумы Петр ТолстойВице-спикер Госдумы Петр ТолстойФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, в Госдуме прокомментировали выход США из ядерной сделки по Ирану. В частности, вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой заявил, что отказ Вашингтона от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе говорит об очередной волне кризиса в международном праве.

«Когда кто-то отказывается соблюдать свои международные обязательства, мне кажется, это очередной виток кризиса в современном международном праве», - сказал депутат ТАСС. При этом он назвал сложившуюся ситуацию печальной, так как «когда правил нет, значит все дозволено», а «на такой основе нормальный мир построить невозможно».

Между тем Толстой считает, что России не нужно спешить с ответом на действия Соединенных Штатов. «Посмотрим, как будут развиваться события, не думаю, что мы должны сразу отвечать, надо взять паузу», - заключил политик.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе, заключенного между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россией, КНР, США, Великобританией, Францией и Германией) в 2015 году.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»