2018-05-09T13:05:35+03:00

Швеция, США и Финляндия заключили декларацию о расширении военного сотрудничества

Двусторонние декларации о намерениях по углублению военного сотрудничества между этими странами уже были подписаны в 2016 году
Поделиться:
Комментарии: comments17
Швеция, США и Финляндия углубляют трехстороннее военное сотрудничествоШвеция, США и Финляндия углубляют трехстороннее военное сотрудничествоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Вашингтоне глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё и глава Пентагона Джеймсом Мэттисом заключили трехстороннюю декларацию о намерениях по расширению военного сотрудничества.

"Примерами областей сотрудничества являются расширение диалога, учения и усиление оперативной совместимости", - сообщила правительственная канцелярия Швеции.

В интервью газете Dagens Nyheter Хультквист заявил, что ситуация в безопасностью в Европе ухудшилась с началом конфликта на востоке Украины в 2014 году.

«Соглашение между Соединенными Штатами, Швецией и Финляндией направлено на повышение стабильности, эта стабильность также включает различное американское присутствие», - сказал шведский министр.

Он отметил, что Швеция и Финляндия усилили военное сотрудничество с США при помощи учений армии и флота.

«Мы пытаемся вместе улучшить наши военные возможности, поэтому мы считаем естественным также заключить соглашение, в котором три страны вместе вступают в более углубленное сотрудничество», - добавил Хультквист.

Двусторонние декларации о намерениях по углублению военного сотрудничества между этими странами уже были подписаны в 2016 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: