2018-05-09T14:01:33+03:00

Мантуров: в санкционный список не могут включить не производящиеся в РФ лекарства

По словам и.о. главы Минпромторга, ограничения нужно вводить на ту продукцию, которую Россия производит в достаточном количестве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Денис МантуровИсполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Денис МантуровФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что контрсанкции в отношении США не должны затронуть не производящиеся в РФ лекарства.

"Мы должны принимать решения по той номенклатуре продукции, которая у нас в собственном достатке. Зачем же сегодня принимать решения по лекарствам, которые у нас не производятся? - Может быть, завтра или послезавтра. Зачем сейчас закрывать такую возможность? - Нет", - сказал Мантуров.

Так, он напомнил о газотурбинных установках для малой энергетики или для газо- и нефтеперекачки, которые производятся в России.

"У нас есть свои, зачем брать иностранные?" - отметил и.о. министра.

Он подчеркнул, что решение о контрсанкциях надо принимать исходя из экономической целесообразности.

"Для нас важно не на эмоциях принимать решения, а важно очень тщательно выбирать решения и точки так же, как коллеги из Америки. Ведь они принимают не просто какие-то амбициозные решения, а экономические решения", - добавил Мантуров, передает "Интерфакс".

Напомним, 13 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций предложили законопроект о контрсанкциях в отношении США.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: