2018-05-09T14:43:26+03:00

Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию вокруг иранской ядерной сделки

Участники совещания выразили глубокую озабоченность в связи с решением США выйти из соглашения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности (СБ) России. Как уточнил исполняющий обязанности пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков, в частности, в ходе этой встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся после отказа США от иранской ядерной сделки.

«Из субстантивных вопросов обсуждалась ситуация, возникшая вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) после объявления Соединенными Штатами о выходе из договоренности по иранскому ядерному досье», - сказал Песков.

Также, по его словам, участники совещания выразили глубокую озабоченность в связи с решением американского лидера Дональда Трампа выйти из соглашения, заключенного между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россией, КНР, США, Великобританией, Францией и Германией) в 2015 году. При этом в очередной раз была акцентирована важность СВПД, передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»