2018-05-09T15:26:23+03:00

Полански пригрозил судом американской киноакадемии за исключение из ее состава

По словам адвоката, исключение режиссера из рядов академии является незаконным
Режиссер Роман ПоланскиРежиссер Роман ПоланскиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Режиссер Роман Полански может подать в суд на Американскую академию киноискусств, ранее исключившую его из своего состава.

Адвокат режиссера Харлэнд Браун заявил, что академия, присуждающая премию "Оскар", исключила Полански в нарушение законов штата Калифорния и своего кодекса поведения. Об этом он сообщил в письме президенту академии Джону Бейли.

В документе отмечается, что члены академии перед голосованием совета управляющих должны были довести до сведения Полански суть своих претензий к нему и дать не менее 10 дней на ответ. Этого сделано не было. А также адвокат перечислил другие нарушения, передает портал TMZ.

"Я пишу это письмо вам, чтобы избежать ненужных последствий юридического свойства. Полански вправе обратиться в суд и потребовать, чтобы ваша организация соблюдала свои собственные процессуальные нормы и законы Калифорнии", - отметил Браун.

Совет управляющих Американской академии киноискусств 1 мая проголосовал за исключение из состава Полански и актера Билла Косби.

Режиссера ранее не раз обвиняли в сексуальных домогательствах. В 1977 году его признали виновным в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер. Режиссер заключил сделку со следствием и провел 42 дня в тюрьме.

Еще больше материалов по теме: «Романа Полански обвинили в педофилии»