2018-05-09T15:46:08+03:00

Армянская диаспора попросила у США 140 млн долларов на реформы Пашиняна

Средства должны будут пойти на реализацию программ нового правительства в области науки, искусства, образования и освоения информационных технологий
Поделиться:
Комментарии: comments61
Армянская диаспора попросила у Госдепа миллионы долларов на реформы в АрменииАрмянская диаспора попросила у Госдепа миллионы долларов на реформы в АрменииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Армянская диаспора обратилась к администрации США с просьбой оказать Армении финансовую помощь в размере 140 миллионов долларов на реформы, которые собирается проводить новоизбранный премьер Никол Пашинян. Подобная информация содержится в опубликованном в среду, 9 мая, письме председателя Армянского национального комитета Америки (АНКА) Раффи Хампаряна, адресованное главе Госдепа Майку Помпео.

"Мы призываем вас немедленно рассмотреть выделение нового гранта по линии корпорации "Вызовы тысячелетия" (создана в 2004 году в рамках программы Госдепартамента для развития экономики беднейших стран мира", - говорится в письме, размещенном на сайте организации.

Представители комитета уверены, подобные финансовые вливания существенно укрепят партнерство двух стран и дополнительно помогут содействию дружеских отношений Еревана и Вашингтона.

Средства, в частности, должны будут пойти на реализацию программ нового правительства в области науки, искусства, образования, а также информационных технологий.

В самом внешнеполитическом ведомстве США пока никак не прокомментировали данную просьбу.

Лидер протестного движения Армении, депутат Национального собрания страны Никол Пашинян был избран 8 мая парламентом на пост премьер-министра. За оппозиционного политика проголосовало 59 депутатов, при необходимом количестве в 53 голоса.

Перед голосованием Пашинян пообещал, что в случае его избрания сформированный им новый кабинет министров незамедлительно начнет в Армении масштабные политические и экономические реформы.

К слову, Армянский национальный комитет Америки является крупнейшей влиятельной общественной организацией, которая представляет интересы многочисленной армянской диаспоры в США.