2018-05-09T15:34:21+03:00

Саудовские ПВО уничтожили над Эр-Риядом две баллистические ракеты, запущенные из Йемена

Хуситское повстанческое движение «Ансар Аллах» подтвердило запуск двух ракет типа «Бадр-1» по объектам ПВО в саудовском Джизане
Поделиться:
Комментарии: comments2
Саудовские ПВО уничтожили над Эр-Риядом две баллистические ракеты, запущенные из ЙеменаСаудовские ПВО уничтожили над Эр-Риядом две баллистические ракеты, запущенные из ЙеменаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Саудовские средства противовоздушной обороны уничтожили в небе над Эр-Риядом две баллистические ракеты, запущенные с территории Йемена. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным телеканала Sky News Arabia, вблизи столицы королевства произошла серия взрывов. Еще одна ракета из Йемена была перехвачена в провинции Джизан на Юго-западе Саудовской Аравии.

В свою очередь йеменское хуситское повстанческое движение «Ансар Аллах» подтвердило, что запустило две баллистические ракеты по саудовским объектам ПВО в Джизане. При этом об обстреле столицы королевства в сообщении не упоминается.

В последние несколько месяцев хуситы значительно активизировали ракетные обстрелы территории Саудовской Аравии. Атаки производятся как по южным провинциям королевства, так и по столичному региону Эр-Рияда. В общей сложности саудиты заявили о перехвате 100 йеменских ракет за все время конфликта.

Вооруженное противостояние повстанцев-хуситов и правительственных сил в Йемене продолжается с 2014 года.

В марте 2015 года для поддержки правительственных сил в Йемен вторглась возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских стран. По данным местных правозащиников, жесточайшие авиационные удары коалиции привели к гибели тысяч мирных жителей.