2018-05-09T18:00:54+03:00

Пашинян: мы надеемся договориться о безвизовом режиме с ЕС

Новый премьер-министр Армении подчеркнул, что для Еревана очень важен договор с Евросоюзом
Поделиться:
Комментарии: comments61
Премьер-министр Армении Никол ПашинянПремьер-министр Армении Никол ПашинянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен добиться отмены виз для поездок граждан Армении в государства Евросоюза.

"Для нас очень важен договор с ЕС. Мы надеемся, что все страны ЕС ратифицируют соглашение и мы договоримся о безвизовом режиме", сказал Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте. Он отметил, что Армения готова начать дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий, надеясь на отсутствие таких условий со стороны Анкары.

"Мы готовы без предварительных условий начать дипотношения с Турцией, но Анкара не должна также ставить предварительных условий по Нагорному Карабаху", - сказал он.

Кроме того, по словам премьера, граждане Армении и России должны почувствовать эффект от совместной работы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Что касается ЕАЭС, мы должны сделать все, чтобы товарооборот вырос, чтобы граждане почувствовали эффект, и российские граждане, и Армении. Мы ждем от армяно-российских отношений только положительный эффект", - сказал он, передает ТАСС.

Пашинян был избран председателем правительства Армении накануне после продолжающихся в стране акций протеста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: