2018-05-09T18:43:53+03:00

Подвергшийся нападению глава Россотрудничества в Киеве попал в базу «Миротворца»

Ранее украинские радикальные активисты облили Константина Воробьева зеленкой, когда он шел возложить цветы к Вечному огню
Поделиться:
Комментарии: comments15
Константин Воробьев после нападенияКонстантин Воробьев после нападенияФото: Facebook
Изменить размер текста:

Подвергшийся нападению в Киеве глава Российского центра науки и культуры Константин Воробьев попал в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».

Отмечается, что поводом стала «реализация мероприятий по российской экспансии и пропаганде», которую якобы осуществляет глава Россотрудничества в Киеве.

Как сообщал сайт «КП», ранее Воробьев подвергся нападению украинских радикальных активистов, которые облили его зеленкой и нечистотами, подкараулив на выходе из подъезда дома. Нападение произошло в тот момент, когда глава РЦНК направлялся к традиционным местам сбора киевлян на 9 мая, чтобы возложить цветы к Вечному огню и памятнику генералу Николаю Ватутину.

Напомним, сайт «Миротворец» известен тем, что публикует персональные данные журналистов, общественных деятелей, артистов и политиков, которых владельцы ресурса подозревают в нарушении украинского законодательства или нелояльной Киеву политике.

Некоторые из попавших в базу сайта лиц получали впоследствии угрозы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»