2018-05-09T19:24:07+03:00

Белый дом назвал «жестом доброй воли» освобождение заключенных в КНДР американцев

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс отметила, что Дональд Трамп высоко оценил действий северокорейского лидера Ким Чен Ына
Поделиться:
Комментарии: comments1
Белый дом назвал «жестом доброй воли» освобождение заключенных в КНДР американцевБелый дом назвал «жестом доброй воли» освобождение заключенных в КНДР американцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Белый дом считает «жестом доброй воли» освобождение Пхеньяном трех заключенных в КНДР американцев. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс.

Она напомнила, что по указанию президента США Дональда Трампа в Северную Корею отправился госсекретарь США Майкл Помпео, которые должен был согласовать детали готовящейся встречи главы государства с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Во время визита госсекретаря Помпео руководство Северной Кореи освободило трех находящихся в заключении американцев. Президент Трамп высоко оценивает действия лидера Ким Чен Ына по освобождению этих американских граждан и рассматривает это как позитивный жест доброй воли», - подчеркнула Сандерс.

По ее словам, освобожденные граждане США «чувствуют себя хорошо», и «могут передвигаться по самолету без посторонней помощи».

В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс отметил, что США приветствуют освобождение своих граждан, но намерены сохранять санкционное давление на КНДР до «полной денуклеаризации» Корейского полуострова.

Ранее южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что в начале апреля трое американцев, осужденных в КНДР за шпионаж и враждебные действия, были переведены из лагеря в гостиницу в окрестностях Пхеньяна. Переговоры об их освобождении велись при посредничестве Швеции, которая представляет интересы Северной Кореи в США.

Также, напомним, вопрос освобождения заключенных американцев поднимался в ходе первого визита Помпео в Пхеньян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: