2018-05-09T21:00:09+03:00

МИД РФ: Новые антироссийские санкции США — попытка отомстить за провал ракетной атаки на Сирию

Дипломаты подчеркнули, что политическое давление не заставит Москву отказаться от защиты своих интересов и партнеров
Поделиться:
Комментарии: comments49
МИД РФ: Новые антироссийские санкции США — попытка отомстить за провал ракетной атаки на СириюМИД РФ: Новые антироссийские санкции США — попытка отомстить за провал ракетной атаки на СириюФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Новые санкции Вашингтона в отношении российских оборонных структур — попытка поквитаться за провал ракетной атаки на Сирию, предпринятой США, Францией и Великобританией 14 апреля.

Об этом заявили в среду в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве отметили, что формальным поводом для санкций стало «нарушение американского закона», запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, и к которому Москва не имеет никакого отношения.

«В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права», - говорится в комментарии МИД РФ.

По словам дипломатов, на это указывает тот факт, что в «черный список» снова попали Главное управление Генерального штаба ВС России и компания «Рособоронэкспорт», а также такие структуры как учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине и 183-й гвардейский зенитный ракетный полк.

«Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», - добавили в министерстве.

В заключение в МИД РФ рекомендовали американским политикам не переоценивать собственные силы. Санкционное давление не заставит Москву отказаться от защиты своих интересов и партнеров, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщил ранее сайт «КП», ранее Госдепартамент опубликовал очередной санкционный список, в котором оказались около 30 российский государственных и военных структур.