2018-05-09T22:05:15+03:00

Посольство РФ на Украине осудило варварскую атаку на главу Россотрудничества в Киеве

Дипломаты призвали украинские власти провести оперативные следственные действия и привлечь виновных к ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments21
Константин Воробьев после нападенияКонстантин Воробьев после нападенияФото: Facebook
Изменить размер текста:

Посольство РФ на Украине осудило варварскую атаку на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве и дипломата Константина Воробьева.

Соответствующее заявление было распространено пресс-службой российского диппредставительства.

«9 мая в День Победы руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве, советник Посольства Российской Федерации на Украине К. П. Воробьев был подвергнут варварской атаке, в ходе которой нападавшие облили его нечистотами и зеленкой, сопровождая эту грязную хулиганскую выходку оскорблениями и угрозами физической расправы», - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что столь гнусную акцию злоумышленники растиражировали в интернет-пространстве как «геройский поступок», опубликовав видеоролик происшествия.

В посольстве напомнили, что Воробьев имеет дипломатический статус и нападение на него «грубо попирает положения статьи 29 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, согласно которой государство пребывания обязано относиться к дипломатическому агенту с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство».

Дипредставительство призвало Киев провести оперативные следственные действия и привлечь к ответственности тех, кто «действует безнаказанно, не считаясь с международными обязательствами Украины и ее внутренним законодательством».

Как сообщал сайт «КП», ранее Воробьев подвергся нападению украинских радикальных активистов, которые облили его зеленкой и нечистотами, подкараулив на выходе из подъезда дома. Нападение произошло в тот момент, когда глава РЦНК направлялся к традиционным местам сбора киевлян на 9 мая, чтобы возложить цветы к Вечному огню и памятнику генералу Николаю Ватутину.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»