2018-05-09T22:27:16+03:00

Глава МИД Латвии рассказал о нападении на посольство республики в Москве

Эдгарс Ринкевичс заявил, что российскому министерству иностранных дел будет направлена соответствующая нота
Поделиться:
Комментарии: comments40
Глава МИД Латвии Эдгарс РинкевичсГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 9 мая, на посольство Латвии в Москве было совершено нападение. Об этом сообщил глава МИД прибалтийской республики Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Твиттер.

«Сегодня вечером произошло нападение на посольство Латвии в Москве, нападающие задержаны. Будем вручать ноту Министерству иностранных дел России, требуя обеспечить безопасность и неприкосновенность дипломатических представительств», - написал Ринкевичс, подчеркнув, что подобные провокации недопустимы, и «Россия должна предпринять соответствующие меры».

В свою очередь пресс-секретарь латвийского МИД сообщил, что нападение произошло около 17:30 мск. В нем участвовали пять человек, которые бросили в здание несколько дымовых шашек и файеров. Кроме того, один из них пытался сделать на стене посольства надпись при помощи баллончика с черной краской.

Сразу после нападения вандалы были задержаны правоохранителями, их мотивы остаются неизвестными.

Как сообщал сайт «КП», ранее 9 мая в Киеве подвергся нападению советник российского посольства и глава Россотрудничества Константин Воробьев. Активисты радикальной украинской организации С14 («Сич») облили его зеленкой и нечистотами, когда глава РЦНК намеревался принять участие в памятных мероприятиях по случаю Дня Победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: