2018-05-09T22:49:19+03:00

Суд в США официально обвинил российскую компанию по делу о «вмешательстве в выборы»

Компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» инкриминируют попытки повлиять на американские избирательные процессы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Суд в США официально обвинил российскую компанию по делу о «вмешательстве в выборы»Суд в США официально обвинил российскую компанию по делу о «вмешательстве в выборы»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Окружной суд федерального округа Колумбия выдвинул официальные обвинения против нескольких российских компаний, которым инкриминируется вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Оглашение носило формальный характер: судья Майкл Харви перечислил на заседании в среду статьи, по которым обвиняются компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», «Агентство интернет-исследований», «Конкорд Кейтеринг», а также 13 граждан РФ.

В свою очередь, сторона защиты в лице адвоката Эрика Дюбелье уточнила, что представляет лишь интересы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

«Я могут говорить от лица лишь одного ответчика», - отметил юрист, добавив, что «понятия не имеет», будут ли представлены в суде остальные фигуранты дела.

Дюбелье подтвердил, что подзащитный понимает суть предъявленных обвинений и заявил, что ответчик считает себя невиновным.

Следующее заседание суда по этому делу должно состояться 16 мая.

Как сообщал сайт «КП», в середине февраля аппарат спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера подготовил обвинения против 13 граждан РФ и трех организаций, которые якобы пытались оказаться влияние на ход выборов президента США в 2016 году.