2018-05-09T23:19:36+03:00

США готовы к дальнейшему обсуждению ядерной программы Ирана

Администрация Трампа согласна вести переговоры по этому вопросы со всеми странами, подписавшими договор с Тегераном
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Белом доме готовы к диалогу по ядерной программе ИранаВ Белом доме готовы к диалогу по ядерной программе ИранаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон готов обсуждать договоренности по ядерной сделке с Ираном с другими странами-посредниками. Об этом сообщили в администрации США.

«Мы полностью рассчитываем на то, что будет больше общения в дальнейшем… Смотрите на это как на повторяющийся процесс, не на что-то зафиксированное во времени», — цитирует РИА Новости слова высокопоставленного американского чиновника.

Он процитировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявившего, что ядерную сделку с Ираном следует сохранить. Представитель Вашингтона отметил, что президент Дональд Трамп сейчас проводит по этому вопросу переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам второго источника в администрации ,США готовы к разговору со всеми странами, подписавшими соглашение с Тегераном, в том числе с Китаем и Россией.

«Мы будем общаться со всеми странами в том, что касается инвестиций в Иран, чтобы призывать их, убеждать, подталкивать к их сокращению», — добавил представитель администрации.

Как писал сайт kp.ru, Трамп 8 мая объявил о выходе страны из ядерного соглашения, заключенного между Ираном и шестью государствами (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция + Германия). Этот договор предусматривал снятие с Тегерана санкций в обмен на отказ от ядерной программы.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»