2018-05-10T00:34:30+03:00

МИД РФ призвал Запад дать оценку высылке российских журналистов из Киева

Ведомство отмечает, что украинские власти продолжают нарушать права сотрудников СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments26
Здание МИД РФЗдание МИД РФФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Дать справедливую оценку действиям украинских властей, нарушивших права российских журналистов, призвал МИД России международные организации. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как корреспондент телеканала «НТВ» после многочасовых допросов в полиции и СБУ был выдворен с территории Украины

«Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества», - отметили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство просит специализированные международные структуры, «в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», дать оценку действиям официального Киева в отношении российских журналистов.

«Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - говорится в обращении министерства.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в среду украинские спецслужбы обвинили сразу нескольких российских журналистов в якобы фабрикации ими неверных данных о ситуации в стране и пропаганде российских ценностей. И выдворили за пределы Незалежной.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»