2018-05-10T06:51:57+03:00

Освобожденные из тюрем КНДР американцы поблагодарили Трампа

Трое граждан США выразили президенту, госсекретарю и правительству свою глубокую признательность
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ким Чен Ын в качестве жеста доброй воли отпустил трех американцев на свободу во время визита Майка ПомпеоКим Чен Ын в качестве жеста доброй воли отпустил трех американцев на свободу во время визита Майка ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Трое граждан США, отбывавших тюремное наказание в КНДР, поблагодарили президента Дональда Трампа и его администрацию за свое освобождение. Заявление вернувшихся домой американцев было опубликовано Госдепартаментом.

«Мы хотели бы выразить нашу глубокую признательность правительству Соединенных Штатов, президенту Трампу, госсекретарю Помпео и народу США за возвращение нас домой. Мы благодарим бога и все наши семьи и друзей, которые молились за нас и за наше возвращение», - цитирует Reuters их обращение.

Как рассказывал сайт kp.ru, 9 мая госсекретарь США Майк Помпео прибыл с визитом в Северную Корею. Он обсудил с лидером страны Ким Чен Ыном встречу с Трампом. Кроме того, он намеревался обговорить условия освобождения троих американских граждан, которые отбывали наказание в КНДР по обвинению в шпионаже.

Однако Пхеньян продемонстрировал свои добрые намерения и отпустил на свободу граждан США. Они вернулись домой вместе с госсекретарем.