2018-05-11T17:43:07+03:00

Губернатор Гавайев объявил район острова зоной стихийного бедствия

Глава региона попросил помощи для ликвидации последствий извержения вулкана Килауэа
Поделиться:
Комментарии: comments9
На Гавайях вели режим ЧС из-за извержения вулкана КилауэаНа Гавайях вели режим ЧС из-за извержения вулкана КилауэаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Район Пуна на острове Гавайи объявлен зоной стихийного бедствия в связи с последствиями извержения вулкана Килауэа. Об этом сообщило в среду агентство по чрезвычайным ситуациям штата.

«Сегодня губернатор Дэвид Иге объявляет чрезвычайную ситуацию в геотермальной зоне Пуны. Президенту США направляется запрос о выделении помощи острову Гавайи в связи со стихийным бедствием», - рассказали в ведомстве .

По словам Иге, от федерального правительства может понадобиться помощь при эвакуации жителей по воздуху. Дело в том, что у штата не хватает вертолетов. Также поддержка необходима, чтобы свести к минимуму ущерб экономике острова и скорейшим образом ликвидировать последствия извержения, передает ТАСС.

Американские сейсмологи предупредили, что в течение ближайших недель может произойти очередное извержение Килауэа, пишет сайт телеканала "Звезда".

Накануне сайт kp.ru сообщал, что власти объявили об эвакуации жителей населенного пункта Ланипуна на острове Гавайи в связи с извержением вулкана Килауэа. Местные власти насчитали 14 таких вулканических трещин, из которых распространяются ядовитые испарения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: