2018-05-10T09:35:55+03:00

Асад отверг обвинения в применении химического оружия

Как заверил сирийский лидер, у Дамаска нет никаких боевых отравляющих веществ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Сирии Башар АсадПрезидент Сирии Башар АсадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Сирии Башар Асад отверг обвинения в применении химического оружия. При этом он заверил, что в распоряжении Дамаска нет никаких боевых отравляющих веществ.

«Прежде всего, у нас нет химического арсенала с 2013 года, когда мы его передали (международному сообществу). Международная организация по химическому оружию провела исследование, и стало ясно, это официально зарегистрировано, что у нас нет такого оружия»,- заявил Асад в интервью греческой газете Kathimerini.

По мнению главы арабской республики, Запад начал обвинять Дамаск в применении химоружия, чтобы «повысить боевой дух террористов» после их поражения. Как считает сирийский лидер, США и их союзники ведут «примитивную игру».

«Это фарс, это примитивная игра, просто для нападок на сирийскую армию. После поражения террористов США, Франция, Великобритания и их союзники увидели, что они потеряли свои ключевые карты. Вот почему они нападают на сирийскую армию, чтобы повысить боевой дух террористов и предотвратить освобождение других районов», - сказал Башар Асад.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о бомбе с хлором, якобы сброшенной вооруженными силами Сирии на город Дума. Однако официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ их также не подтвердили, назвав информационным вбросом.

А чуть позднее Минобороны России представило доказательства тому, что провокация «с применением химического оружия» в Восточной Гуте была спланированной. Как выяснилось, нашему оборонному ведомству удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями химатаки» в Думе и опросить их.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»