2018-05-10T10:02:33+03:00

Россия поставила в Китай первый полковой комплект С-400

Пекин начнет приемку систем в конце мая
Поделиться:
Комментарии: comments10
Россия поставила в Китай первый полковой комплект С-400Россия поставила в Китай первый полковой комплект С-400Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, появилась информация о том, что Россия завершила поставку в Китай первого полкового комплекта зенитной ракетной системы (ЗРК) С-400.

Как выяснилось, в КНР прибыл третий корабль, который доставил туда недостающее вспомогательное оборудование. По словам военно-дипломатического источника, это «как неповрежденное во время шторма в декабре в Ла-Манше оборудование, так и пострадавшее, но восстановленное».

«Последняя партия военного имущества первого полкового комплекта С-400 на днях доставлена морским транспортным судном из порта Усть-Луга Ленинградской области в КНР», - сказал собеседник ТАСС, уточнив, что китайская сторона начнет приемку систем в конце мая.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, полковой комплект С-400 ранее был отправлен в Поднебесную тремя кораблями. Однако одно судно попало в сильный шторм в проливе Ла-Манш. В результате часть комплектующих для ракетной системы получила повреждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: