2018-05-10T11:04:29+03:00

В Думу внесён проект закона об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции

Документ предусматривает административную ответственность вплоть до ареста
Поделиться:
Комментарии: comments96
Госдума собирается установить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акцииГосдума собирается установить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акцииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции скоро в России будет строго пресекаться. Соответствующий законопроект разработали и намерены внести в Госдуму депутаты от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко.

"Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию", - указывается в пояснительной записке к документу, размещенной на думском сайте.

Если документ будет поддержан парламентариями и обретет законность, то Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) дополнится новой частью, устанавливающей ответственность за подобное деяние. Как для физических, так и юридических лиц.

В частности, предполагается, что эти действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

Ответственность для должностных и юрлиц будет более суровой: штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае рецидива подобного правонарушения, административная ответственность будет более ужесточенной, уточняется в записке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: