2018-05-10T11:38:00+03:00

МИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и Израилем

В настоящее время Россия выясняет подробности происходящего у сторон
Поделиться:
Комментарии: comments12
МИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и ИзраилемМИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и ИзраилемФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, в МИД РФ прокомментировали эскалацию конфликта между Ираном и Израилем. Как заметил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, Москва обеспокоена сложившейся ситуацией.

«Это все очень тревожно, вызывает обеспокоенность. Надо заниматься деэскалацией обстановки, напряженности», - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом он уточнил, что в настоящее время Москва выясняет подробности происходящего у сторон. «Мы сейчас выясняем все подробности. У нас контакты со всеми сторонами», - цитирует Богданова ТАСС. Как подчеркнул дипломат, контакты с израильской стороной были в минувшую среду, 9 мая.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху, в ходе которой обсуждалась и тревожная ситуация на Ближнем Востоке.

А в четверг утром, 10 мая, Израиль атаковал десятки иранских военных объектов, расположенных на территории Сирии. Таким образом израильские военные решили ответить на ракетный обстрел своих позиций на Голанских высотах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: