2018-05-10T11:38:00+03:00

МИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и Израилем

В настоящее время Россия выясняет подробности происходящего у сторон
Поделиться:
Комментарии: comments12
МИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и ИзраилемМИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией между Ираном и ИзраилемФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, в МИД РФ прокомментировали эскалацию конфликта между Ираном и Израилем. Как заметил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, Москва обеспокоена сложившейся ситуацией.

«Это все очень тревожно, вызывает обеспокоенность. Надо заниматься деэскалацией обстановки, напряженности», - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом он уточнил, что в настоящее время Москва выясняет подробности происходящего у сторон. «Мы сейчас выясняем все подробности. У нас контакты со всеми сторонами», - цитирует Богданова ТАСС. Как подчеркнул дипломат, контакты с израильской стороной были в минувшую среду, 9 мая.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху, в ходе которой обсуждалась и тревожная ситуация на Ближнем Востоке.

А в четверг утром, 10 мая, Израиль атаковал десятки иранских военных объектов, расположенных на территории Сирии. Таким образом израильские военные решили ответить на ракетный обстрел своих позиций на Голанских высотах.