2018-05-10T11:50:43+03:00

Трамп через Помпео передал Ким Чен Ыну устное послание с "новым предложением"

Накануне госсекретарь США встретился в Пхеньяне с лидером Северной Кореи
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп через главу Госдепа Майка Помпео передал некое устное послание руководителю Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на телевидение КНДР.

"Товарищ высший руководитель выслушал устное послание президента Трампа, выразил благодарность и высоко оценил то, что у президента есть новое предложение и он проявляет глубокий интерес к решению проблем путем диалога, занимает активную позицию в отношении корейско-американского саммита", — приводит агентство слова ведущей новостного выпуска северокорейского телевидения.

Что именно за новое предложение сделал американский президент своему коллеге,и каких аспектор американо-корейских отношений оно касается, не уточняется.

9 мая в Пхеньяне состоялась уже вторая за последние полтора месяца встреча госсекретаря США Майка Помпео с руководителем КНДР Ким Чен Ыном. В ходе которой были достигнуты серьезные подвижки в части улучшения американо-корейских отношений.

В частности, стороны согласовали приметное время и место будущей встречи лидера Северной Кореи и президента Трампа. В качестве жеста доброй воли Ким Чен Ын подписал указ о помиловании троих американских граждан, которые отбывали тюремный срок за шпионаж. Все они уже вернулись на родину.